Championnats du Calvados (Hérouville St Clair) :

De la graine de champions !

Encore un week-end remplit de belles médailles pour le club falaisien.

2 titres, 2 vice-champions, de beaux espoirs, de beaux matchs et une 2nd place dans le classement des clubs pour Falaise !

En effet, ce week-end se déroulaient les championnats départementaux à Hérouville St Clair. Découpés sur 2 jours, nos vétérans ont ouvert le bal des podiums le samedi :

• Chez les vétérans dames, Florence monte sur la 2nde marche du podium. Après une finale mouvementée qu’elle ne perd que de 4 petites touches. Ce qui laisse imaginer de futurs succès à prévoir.
  • Chez les vétérans hommes, Carl prend également la 2nd place. Suite à une finale toute aussi difficile.

Le dimanche, nos tireurs étaient présents dans les catégories séniors, M14 et M9 où ils ont continué à monter sur les podiums :

• En senior dame, Éléonore décroche le titre avec un résultat de 15-11 en finale. Ce qui ouvre la journée sur une très bonne note.
  • En senior homme, Denis après avoir gagné 3 matchs sur 5 en poule, sort 8ème. Il rencontre malheureusement plus fort que lui en tableau éliminatoire et finit donc 9ème du classement général.
  • Chez les M14, Adrien écrasa tous ses adversaires en poule pour sortir à la 3ème place. Après un premier succès en tableau, il échoue en 1/4 de finale pour se retrouver au pied du podium à la 5ème place. Un jeune garçon plein d’avenir à qui on ne peut que souhaiter de futurs podiums.
  • Dans la catégorie M9, Mathis monte, encore une fois, sur le podium mais cette fois pour le titre ! Après de très beaux assauts, ce jeune champion à réussi son pari de monter sur la plus haute marche et de devenir champion du Calvados ! Ses concurrents n’ont plus qu’à bien se tenir lors des prochaines compétitions.
  • Pour conclure ce week-end bien rempli, le club d’escrime Robert Le Magnifique de Falaise, devient également le 2nd meilleur club à l’épée du calvados derrière l’Épée Normandie Excellence, qui est un regroupement « administratif » des clubs de Caen et Lisieux. Il n’est donc pas exclu de penser que le club Falaisien puisse être le meilleur club, ayant une entité physique, du calvados !

Merci donc à tous nos compétiteurs pour ces superbes résultats.

Merci à Denis d’avoir arbitré le samedi.

Merci à Maitre Quivrin et Alexandre Roumani d’être passés encourager et coacher nos athlètes.

Merci aux parents qui ont fait le déplacement, pour les encouragements et le soutien à tous les athlètes du club. Et pour les photos.

Enfin merci aux bénévoles du club pour leur participation dans l’ombre à ces différentes compétitions.